明日の午後関西からゲストが来るので、ランチメニューを組み立てた。
ゲストは私たち夫婦が共通でお世話になっている先輩で、久々にお会いできるのでお腹いっぱいにさせたいと思う。食材は揃った。下ごしらえを開始しよう。
<おもてなしランチメニュー>
前菜1:マグロとアボカドのタルタル
前菜2:アスパラと黒オリーブのソテー
サラダ:魚介たっぷりのサラダ
メイン:ローストビーフ じゃがいものピュレ添え
デザート:2種のぶどうのゼリー
ローストビーフの 肉の1%の塩をすりこみ、冷蔵庫で明日まで寝かせる。
今回もうまくいきますようにとドキドキする瞬間。
0 件のコメント:
コメントを投稿