2016年9月10日土曜日

明日のランチの下ごしらえ開始


明日の午後関西からゲストが来るので、ランチメニューを組み立てた。

ゲストは私たち夫婦が共通でお世話になっている先輩で、久々にお会いできるのでお腹いっぱいにさせたいと思う。食材は揃った。下ごしらえを開始しよう。


<おもてなしランチメニュー>

前菜1:マグロとアボカドのタルタル
前菜2:アスパラと黒オリーブのソテー
サラダ:魚介たっぷりのサラダ
メイン:ローストビーフ じゃがいものピュレ添え
デザート:2種のぶどうのゼリー


ローストビーフの 肉の1%の塩をすりこみ、冷蔵庫で明日まで寝かせる。
今回もうまくいきますようにとドキドキする瞬間。






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